Граница

Нинквенаро
Запомни, как падает снег на твои рубежи,
Как бьется под ветром трава на ничейной земле,
И пусть это будет заменой приказу "Смелей!",
И пусть это будет тебе вместо просьбы "Держись!"

Граница протянута перед тобой, как струна.
Ты помнишь - умели? Сумей же не дрогнуть, храня
Поющую тишь на обеих её сторонах.
Когда же снега отойдут и бои отзвенят,

И станут ветра не слышны, а бойцы - не нужны,
Когда для тебя (над тобой?) затанцует весна -
Граница уже не отпустит, однажды признав,
Но будет - до нового боя - хранить твои сны.