***

Лола Льдова
Я уже не так тонко смотрю на мир,
И экспериментов почти не ставлю.
Под ногами хрустит,расползается гравий.
Поддержали бы пОд руку, мон ами...

Я уже не так чутко вижу следы,
Нет так ярко и яростно ставлю метки.
Доползти бы домой по зеленой ветке.
И уткнуться в свитер. И до зимы.

Я уже не ловлю эти взгляды в спину-
Осыпаются под ноги, вхолостую.
Я совсем разучилась писать "тоскую".
Я как будто дробленая в половины.

Я уже не так быстро меняю маски.
Зеркала перестала бить(ну вот видишь!)
Я мечтаю франузский учить, и идиш.
Не меняя при этом стран и окраски.

Я уже из толпы тебя не узнаю.
И наушник не выну, и вряд ли крикну.
Это время такое. Эта осень иная.

Я давно без тебя засыпаю. Привыкла.