Бабушкино лето

Владимир Марахин
Трудится солнышко по перелескам,
Кружатся сети седых паутин,
В глади речной отражается с блеском
Грустная прелесть осенних картин!

Здравствуй, земное творенье природы,
В гости ко мне заходи посмелей,
Нянчить озимых обильные всходы
И наслаждаться дыханьем полей.

И в златолистую с низким поклоном
Летушко бабье пришло, наконец,
И зашагал по долинам и склонам
Бархатной осени скромный юнец.

Как заводной, на воздушной карете,
Невозмутимо-лихой дуэлянт,
Гонит по полю безудержно ветер,
Россыпи низко летящих гирлянд.

Бабьего лета нарядные нити,
Память из душ никогда не сотрёт,
В сердце своём навсегда сохраните,
Бус серебристых ленивый полёт!