Счастье идти по тропинке...

Татьяна Николаевна Давыдова
В медленном вальсе кружится
В нашем лесу листопад…
Тот, кто медведя боится,
Пусть возвратится назад.

Солнце лучами пронзило
Едкую ртуть облаков,
Тучей погода грозила,
Ей не надеть нам оков.

Счастье идти по тропинке,
По жухло-звонкой листве…
Рады и наши корзинки
Дружной грибочной братве.

Куст одинокой калины
Пламенем  алым объят…
Всюду шиповник в рубинах
Приворожит к себе взгляд.

Осень своими кострами
Радует душу мою,
Даже с шальными ветрами
В сказке лесной я пою!