Вот и вернулся

Владимир Путник
Вот и вернулся.
Новостей не надо.
Всё вижу.
Дом сожжён дотла
И от берёзы, дышащей на ладан
Слетела стая воронья.
Вот и вернулся.
Кто меня не ждал
пусть удивятся,
пряча свои рожи.
И только та,
которая не может
Воскреснув целовать в уста
Лишь только та…
Как просто говорить
«Вот и вернулся»
Зачем? Куда?
И для кого?
Случилось так, что перепутье
Вдруг вывело в своё село
Вдруг обласкало сердце маленькой надеждой
В душе играл свой крохотный оркестр
И дирижер, немножечко небрежный,
И музыкант, шокирующий всех
И я вернулся.
Новостей не надо.
Всё вижу.
Дом сожжён дотла
И та берёза, в пепле и ослеплена.