Сон - 2

Ольга Михайленко
Я верю в чудо, но зачем?
Кто душу очищает болью?..
Вот сердца грохот, но я нем…
Я нем и истекаю кровью…

В чем смерти суть?...Покоя нет…
Я смертен в снах и околдован.
Искать спасительный ответ
В мученьях, страстью очарован…

Меня ты видишь в темноте,
Где шепот слов стекает в сердце?
Я говорю, но лишь в тебе…
Во льдах и пепле не согреться.

Возьми меня из этих снов,
Из пепла, льда и униженья…
Из сна родиться я готов,
Нести тебе одной служенье.

Исторгни дух из темноты!
Зажги звезду в моей пустыне…
Тебя я создал из мечты…
Мечтаю, грежу и доныне!

Я пойман в этих страшных снах
И обречен лежать во тьме.
Но сплю с улыбкой на устах…
Спасенье – грезы о тебе!