Душевная болезнь. Сириус

Лилия Отрадная
Знаешь, я встретил улитку, гуляя по парку.
Видел бы ты её рожки! Похоже - антенны.
Цельный скафандр, представь, без намёка на сварку.
Видимо, ей доводилось бывать во Вселенной.
Очень кокетлива: я предложил ей ириску,
Спряталась вмиг, а потом обошла её кругом,
След на асфальте рисуя каймой серебристой.
И рассказал о тебе, как заботливом друге,
Странном порою... Но мы так с тобою похожи -
Голосом низким и родинкой, что на запястье,
Взглядом с осколка зеркального в нашей прихожей,
Что выражает безудержный страх и несчастье.
И объяснил это взрывом далёкой планеты,
Нас разделившем когда-то на два организма.
Ей я представился Альфой, ты, стало быть,- Бета.
Только прошу: не смотри на меня с укоризной!
В поисках нового кляпа из сложенной марли
Ты открываешь аптечку. Затея пустая.
Как я тебя ненавижу, безжалостный карлик!
Можешь молчать, ведь ответ я заведомо знаю:
«Сколько же можно об этом?! Ну где твоя кнопка?
Хочешь, вернёмся на Сириус?» Снова обманешь.
Но соглашаюсь, кивая доверчиво, робко...
Выдавив «кнопку» из блистера в левом кармане.


*Сириус - двойная звезда, состоящая из звезды спектрального класса А1 (Сириус А) и
белого карлика (Сириус В)
По гипотезе учёных-астрономов обе звезды образовались в результате взрыва одной несколько миллионов лет назад.