Сказка о Царевиче и Девице-Красе

Татьяна Вл Демина
Сиреневая ночь порой весенней,
Наигрывает ветра саксофон,
Под утро, в час туманных наваждений,
Досматриваю я пьянящий сон.

Объект моих несбыточных желаний -
Мужчина: не какой-то жалкий хмырь,
Припал ко мне в волнении губами
Царевич, принц, а может, богатырь.

Смущаюсь я, мелькают сна обрывки.
О, сладкий поцелуй, продлись ещё!
Ты вкусен, как вишнёвая наливка,
А, нет, скорее - костолчка с хрящом.

Становится всё более слюнявым
Прилипчивого принца поцелуй.
Наливка превращается в отраву,
Хочу стереть потоки гадких струй.

Глаза приоткрываю с лёгким вскриком
И вижу в изголовье морду пса.
Читаю в нежном взгляде дога Дика:
"Вставай, хозяйка, девица-краса!"