Реквием в танце

Турчипский
и лица пижмы потемнели
и всюду парики осотов -
осенний бал и ветер соло
на травяной виолончели

под это тихое гуденье
весь луг неспешно колыхается
покачивая колосками
он ничего не хочет делать

ты видишь танго полумёртвых
они рассеивают семя –
быть может не умрём со всеми
и на детей своих посмотрим

и выставив свои колючки,
репейник ни в во что не верит,
тихонько подпевая ветру
под музыку угаснуть лучше

желтеющие скрипки злаков
ещё не сломаны пока ещё
и замирает пиццикато
и только слов никто не знает
                06.09.09.