Машет девочка косынкой...

Малькова Ольга
Машет девочка косынкой
Проходящим поездам.
Моё детство синей дымкой
Скоро скроет навсегда...
...........................................    

Косогор цветами выткан,
Земляники - полон рот,
И кузнечик скачет прытко:
Ноги - задом наперёд.

Воздух плавится и тает,
В тишине слегка звенит.
К речке, как магнитом тянет.
Лес - прохладою манит.

С грустью я уже знакома.
ЧТО-ТО мне о ней порой
говорит. И это "ЧТО-ТО"
Называется ДУШОЙ

Что за "грусть"? Конечно, помню:
Мальчик - неба синь в глазах,
С выцветшей на солнце чёлкой
И в отцовских сапогах.

Детство машет мне платочком.
Я пытаюсь рассмотреть.
Только жизнь не обернётся,
Чтоб запомнить его след...