Фаст-фуд

Павел Сух
Метко расставлены повсюду,
Где кипишит людской поток,
Палатки разного фаст-фуда
Шаурма, картошечка, хот дог.

Не проходите люди мимо,
Перекусите на ходу.
Всем в жизни хочется экстрима.
Кто его знает почему?

Зачем томить себя до дома?
Ведь голодно невмоготу.
А там «готовить»?! это слово
Я с детства  слышать могу.

А тут мужик пальцами, ловко,
(С мизинца кетчуп облизнул)
Того – сего взял понемножку
И в бледный саван завернул.

Вот она – радость человека,
Вот он заветный счастья миг.
Вместо нормально обеда.
Сказать: привет тебе гастрит,
Здорово, братец ожиренье,
Входи,  сердечная хандра.
Мы все живем одно мгновенье.
Так что гуляем, Господа.