Дворик

Дёмина Надежда
В дворик-обманщик
встать незаметно:
чёрненький плащик,
шарфик по ветру.

Замкнутый дворик
тянется к дому.
Старенький дворник,
будто знакомый,

шепчет метлою
резко, банально:
"Нет мне покоя,
жизнь тривиальна..."

Кротко и тихо
нежности просит
взглядом трусихи
мокрая осень.

Дому не трудно
выглядеть лишним.
Дворик безлюдный 
кажется нищим.