Ах, бремя Истины!

Буда Чернец
Ах, бремя Истины! Ты тяжко.
Когда Тебя беру я всей душой,
Ты подо мною гнёшь мой Путь большой.
Не помогают мне натяжки
Теорий, что обман на уши вешают лапшей.
Ах, Истина, конкретного начала.
Когда б Ты все дела венчала,
Был на Земле бы вечный сон, покой.
И даже ты, Земля, была б в небытии.
В Раю бы были отроки твои.
Их ангельские образы во мне
Рождают и огонь, и страсть во сне.
Но только лишь проходит дрёма,
Как нет здесь, на Земле, ни дома,
Ни крова от потоков лжи.
О, Истина! Ты будь добра, скажи,
Под нами почему Земля дрожит?
Огонь зачем терзает род людской?
Сегодня весь я переполненный тоской
И Путь ведёт нас в Лету,
Что так бесстрастно ждёт в тени за светом…