Маскарад перед морозом

Михаил Просперо
Прекрасен маскарад
В осенней красной арке
Прекрасна ложь шарад
Рассыпанных по парку
Осенних мыслей
В чем-то схожих с лисьей
Повадкой путать след
Густеет пар дыханья сигарет
Клён щурится
К морозу
Поутру
Я в пальцах ломкий лист легонько тру
Рябиновый
Он розовый, как роза
Он острый
Словно взгляд из полумаски
В испанской сказке