Смысл и причины

Яков Шафран
***
Всё имеет своё значение,
Скрытый смысл, а не случай, царь.
Только нужно во внутрь - зрение,
Окунуть его в сердца ларь.

Но каких бы ты смыслов познания
Не достиг всех, стараясь, вершин,
Всё ж не хватит и большего тщания
Разгадать всю цепочку причин.

Не по силам то знать человеческим,
Как и сыну всех планов отеческих,
Нам не ведом и Господа план.

Лишь на милость Его уповаючи,
Успокоив свой ум блуждающий,
Ты утешься тем смыслом, что дан.

02 октября 2009 г.

© Яков Шафран