Молодую птичку посадили в клетку...

Елена Мельникова 3
Молодую птичку посадили в клетку,
Долго любовались яркой красотой,
У нее в неволе народились детки,
Их она любила,берегла покой.

Все как-будто мило было птахе этой,
И детишки рядом, и отказов нет,
Только грусть пристала песней недопетой,
Маленькое сердце билось ей в ответ.

Припев: Золотая дверца,золотая дверца,
        Выпусти на волю птичку поскорей,
        Все смелей и чаще бьется ее сердце,
        Ведь свобода краше,ближе и родней!

Что ж с тобой случилось,сладкая певунья?
В золоченой клетке разве плохо жить?
Днем ты все резвишься девочкой-шалуньей,
По ночам мечтаешь клетку ту открыть?

Но она все чаще крылья расправляла,
Ведь они зачем-то были ей даны?
Золотая клетка больше не прельщала,
Ей хотелось счастья,воли,высоты!

Припев:

Видно,эту птичку счастье не находит,
На земле не ищет,ищет в облаках,
В золоченой клетке жизнь ее проходит
Маленьким клубочком в бережных руках.

Ей взлететь бы в небо да вздохнуть свободно,
Только вот подняться не хватает сил,
Жить не хочет птаха,как судьбе угодно,
Но мечты,как песни,ветер уносил...

Припев: