страна

Арс--Пегас
«он же пьяный!.. он же обдолбанный!..» —
крик толпы ошалевше-неистовой:
«ему что в лоб!.. ему что по лбу!..
ОМОН! милиция! судебные приставы!

арестуйте его!.. ликвидируйте!..
разбейте ему сапогами печень!..» —
кричит толпа словами Ирода,
Гитлера, Муссолини и Пиночета.

я не назову имя нынешнего президента,
не назову его в этом стихотворении —
а то ещё скажут, что я строю из себя диссидента,
а то ещё скажут, что я строю из себя гения.

да и к черту всё это, вдумайтесь, люди,
кому вы отдали свои голоса?!
кому подарили вы власть на блюде?!
вы до сих пор верите в чудеса?!

так включите первый канал тряпичный,
включите его хотя бы на минуту:
премьер говорит,
что станки работают отлично
министр сообщает,
что в армии всё круто.

а моя страна....она только слышит
славные песни Димы Билана.
моя страна шрамами дышит
Курска. Норд-Оста. Чечни. и Беслана.