Напишет солнышко стиши

Влада Черных
Напишет солнышко стиши -
Как лучики карандаши –
Рифмуются в нём облака,
И небо синь, и глаз цветка.

Создаст катреном тень и свет,
Наполнит рифмами Сонет.
Ещё добавит две строки -
Разбавив небом васильки.

И заиграется в росе
Слогами света в лепестке.
В травинках Рондо пропоёт…

А там и вечер настаёт –

Он ляжет многоточьем в ряд
Стихом украсив свой наряд.
В нём яркой точкой, как всегда
Взойдёт полярная звезда.