А утром, как обычно

Галина Зелевинская
“А утром, как обычно, - рассвело,
Проснулось солнце, точно по заказу,
По небесам, торжественное, шло,
Не выбившись из графика ни разу,

Примерно до полудня. A потом
Поднялся ветер, загудели трубы,
И, словно карточный, сложился дом,
Раздался гул, неведомый и грубый, -

Убийственный по мощи монолог...
Клонился клён к земле тяжелой кроной,
Он к ней припасть хотел бы, да не мог,
И только в такт музЫке похоронной

Срывало с веток желтые листы,
Как птичью стаю, их тянуло небо,
Отяжелел от влаги, стал густым
Сам воздух, будто он другим и не был...

Когда почти закончились часы,
Утихла буря, выплылo светилo,
Лицо земли покрыла злая сыпь,
Она потом так медленно сходила...”

Так пел певец. Внимали небеса,
Клён шелестел листами еле слышно
Всё как тогда, как много лет назад,
И только голос нам казался лишним…

Когда  бы песни про добро и зло
В сердца входили глубоко и сразу...

А утром, как обычно, - рассвело,
Проснулось солнце, точно по заказу.
               
               2.10.2009