Песня - Сон

Сицилия-Карбония
Лапами, стертыми в дыры до крови шагали шакалы по степи

Бежали и кидали жадные взгляды на солнце палящее -  мячик их боли
Рвались ли цепи в восходах,
Иные….
Хотели мы также идти, не глодая кости по миру
А так как все на широкую ногу
О чем ты мой призрак
Опять о чем ты?

Я в ветхой опаловой куртке,
На перевес с мечтами и песнями
Иду по тайге, кормлюсь ягодой,
Собираю хмель и поленья чудесные.
И не нужно мне ни советов ни радости
Ни одежды не нужно
В голове проседи
Я готова жить лишь твоими радостями,
Заплетая их в косы!
Я пустая, я честная, нежная…
Я всегда с тобой была и в молитвах утренних.
Я всегда за хлебом шла с мыслями, что увижу тебя и настанут сладкие будни!
Но мимо глядели дни раскосые, мимо бежали псы вещие -
Я шла к тебе с утра до ночи,
Я шла к тебе как в последний из дней!
Бегут по пустынной степи «оголтелые» -
Стая волков, псов перемежая -
Запах окутал их мясом, желчью,
Затопил в зловониях все вокруг…
Летит шерсть клочьями с воплями
Грызться зубцами, вонзаясь в месиво.
Я тебя спасу, защищу руками -  телом обойму, но закрою от Лешего!
Вижу тебя -  Глаза зеленые спокойные,
Трогаю и все время мне кажется -
Что счастье мое как не настоящее
Раствориться если наступит утро….