Кем из нас?

Дмитрий Лихачёв Лихо
Песок чрез пальцы,
Сквозь сито вода,
И то не ладно
И все беда.

Обида - сука,
Глодает кость.
Засов - терпимость,
Стая - злость.

В глазницах пустошь,
Устами - ложь,
Деревня "Упряжь"
Лошадка "Вошь".

С углов иконных,
Тоска святых.
На блуд бесстыдных,
На пир чумных.

Цепи кованы,
Уготованы
Разорвать бы вас,
Кем из нас?

Дурачком забитым,
Матерком пропитым,
Пятернёй вязанкой,
Иль вдовой славянкой.

Распрягая тройку,
Пропуская зорьку,
По колено море,
Да по горло горе.

Цепи кованы,
Уготованы.
Разорвать бы вас,
Кем из нас?

Цари - холопы,
Вожди - народ,
Изба - берлога,
Сверчок - урод.

Пшеница - сажа,
Душонка - бл...
Унылой бронзой,
Шутов ваять.

Солдаты жизни,
Гроза полей,
Начальник корма,
Пастух свиней.

Очнись идём-же,
Рассвет встречать
Гляди светло как,
Благодать!

Цепи кованы,
Уготованы,
Разорвать бы вас,
Кем из нас?

                1999год