Мой театр

Константин Скуратов
Мой театр – зачарованный остров –
Заманил ты меня, закружил.
На твоих запыленных подмостках
Как реальность живут миражи.
Труден путь, а удачи случайны,
Все меняется без перемен
И, когда открываются тайны,
То за каждой – две новых взамен.

Свет софитов подобен рентгену,
В зале зритель ждет чуда от нас…
Я сейчас снова выйду на сцену
Так, как будто иду в первый раз!

Мой театр – ты меня не обманешь!
Мой театр – ты со мной до конца!
Пусть порой ты жестоко лукавишь,
Я твой грим не хочу снять с лица.
Ты мой крест, моя тяжкая ноша,
Горечь правды под маскою лжи!
Я твой мир разноцветный не брошу,
Пусть твой мир – это лишь миражи…

Все на свете подвержено тлену,
Но когда-нибудь, если Бог даст,
Я в последний раз выйду на сцену
Так, как будто иду в первый раз!