На стеклах холодным дождем рисовали

Елена Цибарт
На стеклах холодным дождем рисовали,
Превращая звезды в мечты.
Время бежит усталое.
Кормится счастьем моим, как голубь с руки.
И шепчет устало мне — береги его.
И шепчет мне — только ты.
Желтые листья в беспамятстве плыли.
Город в воде, бензине, огне.
Время — вода. Оно обещало
Меня привести к тебе.
Сквозь осень, что тянется на глазах.
Сквозь листья, что падают все в слезах.
Сквозь сумрак, что ластится к темноте.
А ты смотришь и удивляешься.
И бабочки в животе.
Ты береги его, слышишь ли, береги.
А встретившись — раскланяйся, сохрани.
Счастье, что спит у подножья реки.
Счастье, что кормится как голубь с руки.
Там где любовь, и маки, и васильки.
То, что шепчет мне, чувствуя холод руки.
То, что шепчет мне у подножья реки,
Зажигая на пути моем звезд огоньки:
«Только ты».