Мебельная история..

Валерий Стывринь
1.Место действия – завод изготовитель мебели.
2.64-55 – комод с шестью шуфлядками (из ламинированной плиты)
3.Б-32 – тумба с шуфлядками (из кухонного комплекта)
4.Б-18 – угловой шкафчик (из кухонного комплекта)


                *********


Он был простым комодом, цвета «под орех»,
Среди друзей – не слыл уродом,
Среди подруг - имел успех.
Гремя  шуфлядками, гордился,
Своею статной красотой..
Пока однажды не влюбился,
Не очарован был он ….той,
Что родилась в контрольной сборке,
О, Боже! Кругом голова!
Боковины, ручки, кромки,
Прекрасный верх!....Б- 32
Комод, к ней страстью полыхая,
Забыл на время, всех друзей.
Задумчивый, стоял мечтая,
Как, скоро женится на ней!
И скоро, вот что получилось…
Комод, в любви был сам не свой,
Тогда и тумба полюбила,
Но только, шкафчик угловой!
Б-18 славный малый,
За нею, тенью на пути,
Она ему согласие дала,
Решив, по жизни с ним пойти.
И скоро, состоялась свадьба.
Гулял весь склад, был пир горой!
Пока, не заперлись в усадьбе,
Жених, с невестой молодой….
Не веселилось, лишь комоду,
На полке он своей лежал.
Горюя, жадно пил он воду,
И тихонько разбухал…..
Явились утром кочегары,
Что б, с полок лишнее собрать.
Вот так сожгла любовь пожаром
                64-55………….