Пустыни дух над головой витает...

Геннадий Сивак
Пустыни дух над головой витает,
Здесь  вечности самой пронизывает ток,
Туман безмолвно землю обнимает,
Дыхание сковал невидимый песок…

Но солнышко с небес сильнее припекает,
Укрыв  своим теплом  изнеженный Восток,
К местам  священным  крепче прижимает,
И хочется  вдохнуть всем  воздуха глоток…

Блуждаем по векам.… А небо правду знает,
О ценности духовной всех красот,
А жизни нить тут серебром мерцает,
Очередной проходим  поворот…

Пустыни дух над головой витает,
Здесь  вечности самой пронизывает ток,
Страну  мою   рассветы обнимают,
Да движет в новый день календаря листок…

Автор Геннадий  Сивак.
23 мая 1996 года.