Голы проталины рассудка...

Мария Пойменова
Голы проталины рассудка,
Как сложно быть самой собой.
Как весело и как же жутко,
Быть проклятою вслух тобой...

Смешно же всё же, в самом деле,
Десяток лет прожить внахлёст
В одном дыханьи, в том же теле,
И вдруг узнать, что всё- курьёз...

Что этой птице - крыльев много.
Что этой лире - много струн.
Я понимаю понемногу,
Что наш Амур - завзятый врун.

Он нас соединил - заочно.
Сплёл наши судьбы, как сумел.
А, вот теперь, я знаю точно,
Узлы скрепить - не захотел.

Тебе пишу, мой Серый рыцарь,
Как я могу, не обессудь.
Я в этой песне - тоже мытарь
Сумей понять, простить...
      Забудь!