Сердолик

Владислав Дмитриев Доктор
Бурый камень сердолик,
Ты могуч и многолик,
Огради меня от хвори,
От наветов и улик.

Минерал, несущий свет,
Дай мне жизни много лет,
Или может быть немного,
Но без горести и бед.

Огради от тайных чар,
От секиры палача,
Укажи на кубок с ядом
И на тихий свист меча.

Дай ума мне хоть на день,
В тогу мудрости одень,
Осени чело познаньем
Или хоть крылом задень.

И в полуночной тиши
Дай покоя для души,
Расскажи о смысле жизни
И на память запиши.

Прикрепив тебя к ключу,
Я в руках брелок верчу,
А потом открою двери
И на кухне свет включу.

Но такой же тихий свет
Источает амулет,
И узнаю я когда-то,
Через много-много лет

Co страниц старинных книг
Как волшебен и велик
Мне подаренный однажды
Бурый камень сердолик.