Ночь в городе

Надежда Сульжицка
Пустынны улицы и  сжались фонари
От страха, что энергию отключат.
Уж заполночь, мобильники не глючат,
Псы одичавшие притихли до зари.
 Ночь  подусталая бредёт по тротуарам,
За нею шлейфом звёздный неба свод.
Рассыпал звуки дальний звон гитары -
Пегас пред Музой вновь копытом бьёт.
Из сквера им подсвистывает птица.
Там с ветренной листвой играют тени.
И волнам в море всё никак не спится,
Бьют берега,  сомлевшие от лени.
А город спит, но,  может, ещё  дремлет.
То выстрелы, то свист и вой салюта.
И чудится , что чуждое, как будто,
Во сне неявном всё таки приемлет.