Батилиман зимой

Светлана Галс
 Играли или клад на берегу искали,
 Здесь великаны разбросали скалы.
 Утес, как латник, опустив забрало,
 Встречает первым грозные валы.
 За ним стоит, изваяна веками,
 Венчаясь белыми тугими облаками,
 Отвесная гряда, и часто камень
 Летит, щепя сосновые стволы.

 Здесь летом царство можжевельника
                и зноя,
 И море теплое, как молоко парное.
 От солнца спрятавшись под кружевной
                сосною,
 Часами можно слушать звон цикад,
 Смотреть, как в тигле золотится,
                плавясь, море
 И грезить пением сирен. В их хоре —
 И шум волны, и чаек крик. Им вторят
 И бриз, и эха затихающий раскат.
 
 Сейчас здесь сыро, тихо, и пустынна
 Асфальтовая змейка серпантина.
 Дожди намыли оползень из глины,
 Бегут потоки с потемневших гор.
 О лете вам напомнит лишь зеленый
 Колючий можжевельник с мокрой кроной,
 Да кустик остролиста скромный
 Кровавой ягодкой порадует ваш взор.

   19.01.94