Дюймовочка

Андрей Румянцев 3
На моем подоконнике в старом горшочке
Распускается алый тюльпан.
В хрупкой чаше цветочной живет моя дочка,
Мое счастье, мой самообман.

Я с работы в холодном троллейбусе еду,
Стынет иней на грязном стекле,
Предвкушаю неспешную нашу беседу:
Я на стуле, она - на столе.

Желтым кругом светильника сумрак подкрашен,
Отчеканили полночь часы,
Испарилась четвертая чайная чашка
И четвертая капля росы.

Сокровенную тайну доверю подушке,
Беззащитный кораблик мечты,
Но в бредовых кошмарах приходят лягушки
И скупые слепые кроты.