Письма сентября

Светлана Мель
Раздергал бесконечный дождь
Всё полотно небес на нитки.
Ты, лето, мне уже не шлешь
Свои зеленые открытки.
И жду я их, наверно, зря -
Прошли все мыслимые сроки.
Прохладных писем сентября
Я на стекле читаю строки.

А время, странный почтальон,
Так беспримерно аккуратен.
Все вести в срок приносит он,
Хотя и, кажется, некстати.
С сумою полной путь творя,
Идет он, как привык, поверьте...
Нежданных писем сентября
Шуршат раскрытые конверты.

И даже кажется порой,
Что солнца нет во всей вселенной.
И в мир холодный и сырой,
И тусклый необыкновенно,
Ничем не грея, не бодря,
И к снегу первому готовясь,
Сплеталась писем сентября
Печалью тронутая повесть.