Побуждать во благо

Облачно
Ты можешь сподвигать,
Побуждать к движению.

Ты готова все отдать,
Если знаешь, что во благо,
                что на благо,
 
И не ради шалости,
И не на мгновение.

Ты можешь рождать
            очарование,

Гипнотизировать
            умом...

Силой знания.

Ты способна
      понять других.

И не позволишь
        от нечего делать
               других корить.

Ты в неволе
       не можешь жить.

В радости,
       и в горе
           готова другом быть,

Близкого тебе любить...

Просто рядом быть.

Нет, не верховодить,
             не сломить
                в полному повиновению

ради повышения самооценки в своих глазах.

Ты... теплым облачком
              растворяешься в его улыбке и милых чертах.

И все остальное образуется,
             автоматически настроится,
                когда царит любовь обоюдная
                в сердцах.