За гранью нашей немоты

Ирина Ергер
               ...За гранью нашей немоты
               Парят слова в разнообразности,
               Построив хрупкие мосты
               Через потоки несуразности.

               Растаял утренний туман,
               Стекая каплями прозрачными
               В почти наполненный стакан
               С настоем страсти нерастраченной.

               Свечи расплавившейся воск
               Застыл знаменьем  неизбежного,
               Сумев обыденности холст
               Залить отверженностью прежнего.

               Рассвет встречают зеркала,
               Храня созвездий отражения...
               От нас останется зола,
               Когда сгорим от притяжения.