Прощай

Надежда Сульжицка
          

Осень, осень - слезы на стекле.
Близкой стужи леденящий смех.
Уж напоминает о себе
Скорою разлукой снег, снег, снег.
Встреча, как осенняя гроза,
Обманув весенним грохотом, прошла.
Поездом уносятся глаза.
Эхом полнится:
- Прости! Прощай, прощай!-
Вдруг борзой собакою за ним
Одиночество метнулося  во мглу.
Сердце обнажилось, и нагим
Все стучало: - Я умру, умру, умру!
Но полой песцовой шубы замела
Все следы разлучница Зима.
Жизнь стоит пустынна и бела.
Все твердит: - Сама, сама, сама!
Не встречаться лету с декабрем,
Седины не спрятать под платок,
Если даже в зиму грянул гром,
Что грохочет в небо:
 - Смог! Смог! Смог!