Mal-чик

Светлана Борисова
мальчик  по прозвищу  «выжги сердце» смеется за баром,
уверяет, что миролюбивый, никогда не мстит.
кидает чаевые небрежно на стойку. Пятница.
говорит, что любит ночь, слово «клёво» и обязательства,
а я смотрю на него и думаю, когда же его отпус-тит…
мальчик схватывает на ходу кто почём, скалит зубы,
пьёт из горлА текилу – проверка на вшивость – а утром
алказельцер после ночи на кафеле в туалете.
«Было Круто!»-
хрипит мне в трубку.
разумеется, п*здит.
девочки млеют, выйдя за дверь и красят губы коралловым,
поправляют прическу на лестнице.
через сутки со стертых им же  номеров в истерике
трезвонят, пишут и клянчат. А его тошнит от их ногтей,
ресниц и турбозагара,
акробатических поз, викториаз сикрит  и
разноименных постелей
замкнутый круг… ни малейшего шанса вырваться
мальчик жует ригли и курит парламент в форточку
любуется отражением в стекле, чешет щетину маникюром,
на самом деле он до жути боится одиночества,
притворяется, что обожает запах "аллюра".
во сне постоянно ворочается…
а на вопрос «почему дружит со мной»
ухмыляется: «ТАК хочется».