Любимый край

Евгений Сиверский
Яблоневый сад,роща за окном,
  Голуби воркуют что то о своём.
На крыльце высоком жирный кот сидит,
  Взглядом хитрым,хитрым на скворца глядит.

В небе сине-синем горы облаков,
  Зацвела черёмуха под резным окном.
Запах той черёмухи с детства мне знаком,
  В памяти остались-старый сад и дом.

В доме пахнет хлебом свежим из печи,
  На столе румяные к Пасхе куличи.
Жизнь казалась сказкой ,долгой впереди,
  Беззаботно,счастливо пролетали дни.

О любви мечтал Я,и писал стихи,
  Убежали детства -золотые дни!
Дом давно тот продан, чужие там живут,
  А под тем окошком тополя растут.

Жизнь меня бросала в разные края:
  Сахалин,Курилы,Амурская Земля.
Жил Я на Кавказе-это просто рай!
   Но как прежде снится -
мне любимый край!
   

март 2009 г.Торонто

Посвящаю светлой памяти моей мамы-Сиверской Людмилы Николаевны (1940-2007)