По осени...

Мария Маленко
Как говорится, время. В сутках по двадцать четыре.
Как говорится, с теми страхами или иными
Мы не откроем америк. Мы не напишем лучше
Пушкина. Он - холерик. В школе ещё так учат.
Как говорится, здравствуй. Как говорится, грустно.
Я фильтровала по мастям разум, природу, чувства.
Я ещё помню голос-"комкать-в-руках-бокалы".
Даже для гордых
полос белых бывает мало.
Как говорится, Бога нам не хватает всуе.
Я попытаюсь строго. Изображать другую.
Я расскажу: прекрасно. Подлинно только правду.
Рушатся стены, гаснет свет. И моя блокада
Лучших-глубинных-прошлых стала куда слабее.
Жёлтой травой поросшая осень, я не жалею.

Воздух сквозной и свежий. Свежий до смерти. До гриппа.
Я не спросила, где же. Тайна - помощник рифмы.
Я по маршрутам вечным езжу, живу, и знаю -
Надо к себе - чуть резче. Надо с другого краю.
Впрочем, спасибо. Письма вовремя доходили.
Как говорится, жизнь, и - мы ль это с вами были.