Восход на озере. О Родине. Еротика

Иван Пискун
 
    ******************
Взорвала небо апельсиновая срань,
Кусая озеро на стыке с горизонтом
Восход оранжевый везде, куда ни глянь,
Сверкает линией невидимого фронта.

По телу сонно распластавшейся воды
Блуждают ручки похотливые рассвета
Луча теряются нескромные следы
На островке.., в кустах колючих где-то.

Рыбак, с опухшей мордой от ...ухи,
Сопя, крючком в червя не попадает
Как на ладони тут пороки все, грехи
И сладострастие в воздухе витает.
 
День, извращаясь, снизу входит в ночь
Но медленно, дразня и издеваясь
Ночь не уходит. Видимо не прочь
Чуть задержаться, в облако впиваясь.

Рыбак давно жене своей не врёт:
Рыбачит, как сказал. Из-за давления
Теперь не выше мусорки полёт...
Его рассвет былого – отражение!

Дремучий дуб прикрыл стыдливо сам
Руками-ветками запавшие глазницы
Его пугает сих прелюдий срам,
Как и помёт метающие птицы.

Вдруг по воде волнением мелким рябь
Прошлась, смутив берёзку ветром-стоном
В палатке жалобное: - Хватку-то ослабь...
Мля, красота!!! Здесь Родина! Я дома!