Любовь, вернись!

Надежда Сульжицка
Боится света тень.
Боится ночи день.
Боится жизни смерть.
Ах, только бы успеть!
Успеть для добрых дел.
Успеть чего хотел.
Успеть сказать, свершить,
Но только б не забыть:
Забыть, что было злом,
Забыть обид разлом,
Забыть разлук печаль,
Чтоб не сказать: — Прощай!
Прощай, и свет и день!
Прощай, уходим в тень!
Прощай, и ночь и жизнь!
Любовь, вернись! —