О голой истине

Алексей Анисимов 2
Дайте истине голой хоть каплю, но - лжи.
Голой женщине - чуть одеянья.
И пшеничному хлебу для запаха - ржи.
И безумному смеху - рыданья.
Снег своей чистотой ослепляет и жжет.
Мрак любому напомнит - могилу.
Тайну истины Бог от людей бережет,
Но, у Бога кончаются силы.