Кошачий ТОСТ

Валерий Демченко
Надумал как-то Кот к зиме жениться.
Негоже, мол, морозить с дури хвост.
Усы расправил, когти словно спицы,
Поднаточил – пусть не сочтут, что прост.

До блеска вылизал свой хвост и лапы,
Умылся, как пристало жениху,
И с блОхами повел беседу, дабы
Признались те ему - как на духу.

Доколе я кормить и греть вас буду?
С таких соседей проку - ни на грош!
Вот разозлюсь и вытворю причуду -
Хочу побриться, знаете ли, сплошь.

А что, под Сфинкса - это вам не шутка!
Породистым заделаюсь котом.
И кошки все меня полюбят жутко.
Звездою стану! Где вам жить потом?!

Да не тряситесь, ладно, все в порядке.
Заключим с вами мирный договор.
Хочу жениться я, - зевнул он сладко.
Слезайте все – пойду в соседский двор.

Вернулся он взъерошенным и хмурым
Глаз расцарапан и растрепан хвост,
А блох чужих в шерсти – зудит вся шкура.
Так вот – хочу поднять сегодня ТОСТ!

За то, чтоб как бы ни было нам трудно
Среди своих печалей и проблем,
Чужую боль делили мы подспудно.
Пусть станет легче в этом мире всем!