Душевный озноб

Алексеюшка
Света солнечного сноп
Не прогнал души озноб.
Лихорадит от отказа.
«Нет!» и «Нет!» уже три раза.

Обожгла слеза глаза.
Эта боль острей ножа.
«Не прощай, а до свиданья!», -
Я шепчу, как заклинанье.

Налилась душа свинцом,
Потянуло холодком,
Потемнели мыслей тучи…
Не смертельный ж это случай!?

До конца за ней пойду.
Поведу её к венцу!
Не отдам в чужие руки,
Испытаю сердца муки…