Аквариум

Александр Аве
В этом хоре. Хору.
Пишут голосом чистым,-
я ведь словно в дыму.
Всю кляну на Судьбу...
В клин железом мятежным
 всё росту и росту,
вырастаю в Клину,
словно в мягком дыму...
Всё хватает в порывах,
Всё мечтает окружным...
Запятыми и пятнами.
Всё, что вовсе не нужно,-
что в стихах ты раздетая,
где ты тихо  молчишь,
Где целуешься в первую...
Где рыдаешь, не спишь...
Где взлетать сизым голубем
над затопленным миром,
Где не плыть рыбкой сильною,
Золотистою рыбкою...
Ты молчишь, словно мудрая,
Ты свирелью манишь...
Ты меня дивно-милая
Всё забавно вихришь... ... ...