Праздник Суккот

Mishail Rubinshtein
Божественный праздник весёлый Суккот,
Украшенный зеленью добрых мицвот*.
Прогонит невзгоды на целых семь дней,
В сукке** твоей радость и счастье в моей.

Хоть крыша с прорехой в еврейской сукке,
Сжимаю я веточки в правой руке.
То веточки - фиговой пальмы побег,
Пахучего мирта и ивы от рек.

А в левую руку лимон положу.
Дары те природы, в пучок завяжу.
Они ведь творенье и рук наших плод,
Пучок этот жив,как еврейский народ.



*мицвот - добрые дела,заповеди.
**сукка - шалаш, в котором живут иудеи
в дни праздника Суккот.