Вопрос

Надежда Варнава
Когда кончается любовь?
Кто может дать такой ответ?
Когда нам одиноко вновь?
Когда движенья больше нет?

Когда разлука – жизни часть?
Когда не мраку равен свет,
Когда не году равен час,
Если любимых рядом нет?

Когда остались лишь слова,
А иногда и этих нет?
А если есть, то в них едва
Улавливается сюжет.

Когда не помнишь, что любим,
При взгляде на любовь других?
Когда не хочется двоим
Дать клятву в кольцах золотых?

Когда игры окончен срок,
И надо сделать взрослый шаг,
А кто-то из двоих не смог,
Любви – конец. Разве не так?