Наглые мечтанья - ироническое

Мила Суворина
В пылу земного утвержденья
Кружатся хороводы тел.
Свершить стараются без лени
Побольше меркантильных  дел.

Мне это чуждо. Мне б хотелось
В высоких сферах мыслью быть,
Проникнуться величьем мира,
Легко в волнах эфира плыть…

Забот земных сырая вата
Корой отпала б от ствола,
А за греховное расплата
Суровой слишком не была.

Но это – наглые мечтанья.
Ведь тело бренно и оно –
Жильё, пусть временное, зданье,
Для душ укрытье, всё равно.

Ветшает зданье без вниманья,
Без инвестиций и затрат.
И доли требуют желанья,
Каприз, причудливый разврат.

И вот уж низкое насущно –
Снуём, волнуемся, хотим…
Быт обустраиваем душно,
А о душе – лишь говорим.

Земные клятые заботы
Витком спирали вьются вновь.
За каждым новым поворотом
Нам морды разбивают в кровь…


- из первых, до СТИХИ.РУ