Чистовик

Татьяна Гарг
конкурсное "Наш дар бессмертный - речь..." 1м.

«...Носик  сморщился  упрямо,
Удивленный,  чистый  взгляд  -
Слова  первого  «разряд»,
Неожиданного  «ПА-МА»...
Чем  не  важный  результат!?

Щедрый  лепет  твой  и  звонкий.
Непременно  на  бегу
«Я    большой,  я  всё  могу!»,
А  недавно  из  пеленок
Только  теплое  «АГУ»…

Ты  такой  смешной  и  чудный
(Мне  бы  эту  простоту),
Всё  хватаешь  на  лету  -
«Почему?»  «Зачем?»  «Откуда?» 
А  с  тобой  и  я  «расту»!  ...»

           Говорите  что  угодно,
           Я  же  с  трепетом  привык
           От  момента  «Первый  крик»
           Заполнять  от    года  к  году
           Детской  речи  чистовик…