Слезами бедной Лизы

Преображенская Лариса
Любовь крылом  коснулась
И страсть в тебе проснулась,
Зверя страсть.
Вопрос ребром вердикта –
Как в этой ломке дикой
Не пропасть?

Кто ты мне?
В тишине
Я вопрос задаю,-
Муж иль брат
Я у врат
Рая ль, ада стою?
Раз душой
Ты чужой
Уходи – не Адам.
К месту лед,
Сласти мед
Своему лишь отдам.

Тебе желаю счастья,
Молю я ежечасно:
Помоги,
Всевидящий Владыка,
От страсти зверя дикой
Сбереги.

Печаль моя бездонна,
Люблю я мир Мадонной,
Всех люблю.
Кто святость соблазняет,
Тех, кто жизнь оскверняет,
Не терплю.