Разбавлен осенью прозрачный воздух...

Владимир Пасторель
Разбавлен осенью прозрачный воздух,
Туман невольно сгладил грань миров.
Оранжевым дождём умыты зданья,
И ждём прихода северных ветров.

Они придут. Взорвут покой и веру,
Заставят взгляд от неба оторвать,
Где кружится последний лист осенний,
Гадающий куда и как упасть.