Кот на даче

Владимир Годлевский
Когда приходит теплота,
мы сразу едем на природу -
на лоно сада-огорода,
с собою прихватив кота.
За ним теперь не уследить,
домашний кот — он тоже хищник.
Ему не нужно нашей пищи,
он сам себе находит дичь.
Наш кот охотится в кустах
или на грядках земляничных,
поймает мышку или птичку,
неосторожного крота.
В его ногах такая прыть,
в глазах — агрессия и дикость,
и чтоб сильнее возбудиться,
он издаёт истошный крик.
Так, люди многие легко
воспринимают зов природы.
И мы, мужчины, на свободе
ведём себя, как этот кот.
_______________________
Иллюстрация фотохудожника Ольги Запольской
(Екатеринбург)